注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 人在色欲中追求什么?  

2009-05-18 19:13:19|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

人在色欲中追求什么?
色欲到底是什么东西?千万年来为什么能迷惑和缠绕住绝大多数人,无论老少男女、尊卑贵贱?人一生耗尽心血和生命、甚至家庭和王国,到底在色欲中追求什么?让我们试着来揭开这个谜底。

  色欲的渴望分两种,一种是肉体和心理上的欲望和追求;一种是心灵和心理情感上的渴望和追求。

  说到色,就不能不先说饿。饿的感觉表现出来是身体的痛、肚子的酸、身体的空虚或浑身乏力,等等。那么饿的实质是什么?有这么一个故事,有一个人肚子痛,有人看到在另外空间他的肚子有两个小人拿长矛和刀在捅他的肠子心肝,捅一下,他就剧痛一下,不捅就不痛。这是饿的一种原因和形式;还有可能是另外空间肚子那来了许多饿狼饿虎毒蛇等,张着嘴嗷嗷要吃的,这时人就觉的饿的难受。还有其它的原因和形式,说不完。人肚子饿,并不是有东西入肚就觉的饱,而是另外空间那些饿狼虎蛇鬼散了,人的肚子才觉的舒服。所以习惯吃肉的人,等到长期吃素的时候,无论怎么吃,都觉的肚子饿。其实就是这个原因,吃下去素的东西,饿兽饿鬼并不喜欢,所以不满足,不走,人还是觉的肚子饿的难受。对付饿有两种选择方法,一种是极力的满足,但人会在肚子饿的时候难以忍受饥饿,人的意志会越来越薄弱,会觉的饿来的时候的痛苦太可怕,如果没东西吃,可能会吃人。现在的人大多数人成了这样。还有一种方法是直接用强大的意念的力量把肚子里那些导致饿的因素驱散消灭掉,等不饿的时候才吃东西。也就是每次饿的时候,先定神忍一忍再吃东西。其实几分钟后饿的因素就逐渐减弱了。渐渐人会意志坚强,不怕也能忍受饿的痛苦,宁可饿死也不可能吃人。这种人才能称的上是好人。

  饿表现是痛和空虚,色欲的表现是痒和胀满。人最难忍受的是痒,奇痒无比,很可怕。大家知道虫子爬过身体,人会觉的痒。当色欲来的时候,人的小便头会觉的不舒服,痒和胀。其实,色欲的痒就是在小便头另外的空间,来了许多虫子、毒蛇。于是人们开始刺激小便头,越刺激越痒和胀,越难受,越渴望消除这种痛苦,越痛苦就越对解除痛苦的时刻充满渴望和兴奋激动,渴望把精血之气泄出去。当精血之气泻出去的一瞬间,所有极度痒和胀满的痛苦都消失了,人体也恢复到正常的不痛不痒不胀的平和舒服的状态。为什么会这样,可能是那些蛇、虫子吃到了精血之气,于是都散去,天地才清宁,人体才安泰。这是色欲的一种原因和形式,还有无数的原因和表现,如被鬼和狐狸控制等等。这里又提出一个问题:当色欲的痛苦来的时候,采取哪种方法来对付它?是顺从它,完全任它控制,成为它的最奴性最软弱低能的奴隶,使人的身体完全受色欲和虫子的控制,耗尽精血和肉体来喂养蛇和虫子?还是用强大的意念的力量,忍受虫子咬身的痒的痛苦,并把蛇、虫子都驱除和消灭掉,从此不在任它摆布,做自己身体的真正主人?选择顺从色欲,人会变的最低能最愚蠢,最后颠倒香臭,再发展下去就是乱伦和同性恋,渴望喝尿吃屎,象狗一样肮脏却沉迷不醒,一生多灾多苦,永无休止,下贱无比,在暗无天日的绝境中永远后悔。相反,选择让自己的本性强大起来,除妖扫兽,人会得到真正和永恒的幸福吉祥。

  我们听圣人说过,精神和物质是一性的。精神就是物质。所以老子说,五味令人口爽。许多人不知道是怎么回事情。其实,人的舌头表面从小是平滑的,没有舌苔。舌苔就是味蕾受五味特别是盐和酸的长期灌溉后,象野草的种子发芽一样长出了长长的味蕾条。这时人在吃上的要求和渴望会非常大。如果长期断绝五味,舌头上的味蕾杂草会逐渐死亡,味蕾会从新变小,舌头表面会从新变平滑。这时人对美食的要求很淡,也不追求。吃干净吃饱就觉的很舒服了。同样的道理,色欲表现在身体上是小便头上一圈神经细胞,也是随着人去刺激它们,会长长,变粗。这时人的色欲会非常大,无休无止,完全失控,反过来人体被它们控制了,身体总是不舒服。人被虫子控制着,这就是“蠢”字的本来含义。相反,如果长期断欲,净化心灵和思想,那一圈神经细胞会萎缩和消亡,回复纯真的状态,人的心灵也会从新变的贞洁和善良,人也就逐渐显现出本性的明白的智慧,懂得人体本污浊,是靠香水和水在维持着短暂的干净。再也不会拿无比珍贵的精血去驱赶蛇和虫子,更不会主动去追求痒的刺激和感觉。身体也会总是宁静和安适。

  有的人说,我也不是很追求肉体的刺激和感觉,我更多的是在色欲中找到心灵的安慰和情感的满足。我们就说说,人在色欲中追求心灵和情感的问题。这也是色欲为什么迷惑人的最大的原因。

  色欲心重的人,绝大多数的家庭都不幸福。父亲不慈爱,儿子不孝顺;兄弟不和睦,丈夫不贤达温和,妻子不贤淑温顺,朋友不真心,上下不一心,邻居不友爱。为什么?因为色欲心重的人在前生或今生为了追求色欲,抛弃了自己最美好的那一切,是自己明明白白做出的选择。等到现在再想得到时,那最美好的一切就成了遥不可及的梦,成了他今生和现在最渴望得到并苦苦追求的目标。

  色欲心重的人,绝大多数的性格都孤僻,脾气暴躁,往往看重钱财,看重美色和权势,无情无义,六亲不认,却又很多情。很难对人真心,别人也很难对他真心,他的朋友很少,与人的关系冷淡,却因为多情而不懂事理而不懂得要远离忘恩负义的人,所以常常好心没好报,更使他对世界和人失望。所以寂寞和冷漠是色欲心重的人最终的归宿。那么他的心一直处于冰冷的世界中。但往往这种人对真情真心的渴望和追求比任何人都强烈。因为别人因为拥有而不觉的珍贵,他因为失去而无比渴望。

  色欲心重的人因为前生和今世沉迷色欲而抛弃了最美好的家庭和王国,等回头想再拥有的时候,却发现无比遥远。但心中的渴望是如此的热切。他最渴望的是能够和亲人,和朋友,和周围的人的心能融合在一起,能亲密无间,能真心真情永不变。别人能爱他,敬重他,喜欢他,离不开他。其实这根本不是普通的人能达到的状态,是神佛和圣贤的状态。因为只有神、佛和圣贤能不通过肉体的接触而心心相印,达到心的融合。他们的心能包容一切人,人们的心也和他们的心融合在一起的。人们渴望自己的心能和神佛圣贤的心在一起,渴望和神佛和圣贤呆在一起。人们仰慕爱戴和敬仰他们。这是世界上的人最渴望而最不可得到的最美好的情感状态和完美世界。许多人是神佛来做人,又做过圣贤,然后堕落,但以前那种遥远的记忆显现出来后,是如此真切强烈。他们对真心真情和贞洁的情感的追求和渴望,连自己都不知道为什么。其实很多时候就是这个原因造成的。也许他真的并不看重肉体,也许他追求的真的是心灵的情感世界。

  那么怎么从新得到那最美好的情感世界?心如何永远回到那充满温暖和慈爱与敬仰亲密无间心心相印的最美好境界和感觉之中?

  色欲心重的人因为已经迷失,从而不知道,也不相信,从而更不会有高人轻易告诉他回去的大路大道、法。那么他就受色欲的鬼或蛇或兽的迷惑,在色欲和肉体的亲密和拥抱中寻求两颗心灵的融合,寻求心心相印的温暖。他发现,每一次和别人肉体的亲密接触时,心里真的觉的和别人的心合在一起,心里真的觉的温暖和美好。可是他也发现,那种美好的情感状态只能在肉体接触时才有。等肉体一分开时,心又是处于冰冷之中,和别人的心又无比的遥远和陌生。这使他无比苦恼,为得到一颗真心要付出许多,绞尽脑汁,耗尽心血,甚至做人的尊严和资格,而许多人的真心用肉体的接触的方法根本得不到。因为许多人的肉体他根本没办法接触和得到,人家也不会给他。而那些给他肉体的人,并不一定就把心给了他,甚至要害死他,到最后背弃他,远离他。而他得到了一颗真心后,马上他就不珍惜,又忙着去追求另一个人的心,喜新厌旧,没完没了。这些都是根本无法完成和解决的难题。也就只能使他自己永远处于痛苦和烦恼之中,还有永远羞耻的折磨之中。

  那么是谁要这样干?这种思维从哪里来?其实,毒蛇最喜欢干的一件事情就就是把喜欢的东西缠绕的紧紧不分开,然后更是为了不分开,把它吞到肚子,完全占有了它。动物在肉体接触的时候很兴奋和激动,很多情,叫发情,心心相印。可是等情发完了,就形同陌路,两颗心又分开,你看公狗从母狗身上完事后,又去追逐另一母狗;地上的肉骨头,它会毫不犹豫的咬跑母狗,独自享用,什么一夜情。在肉体的接触中觉的消魂夺魄的,欲生欲死的,无比舒服和激动美好的,很多感觉可能是毒蛇或其它乱七八糟的兽、低灵的感觉。

  那么真正要重新回到那无比美好的心灵世界和情感境界中,路是什么。其实,只有神佛和圣贤的方法才是真正得到人心和天下的真心的唯一办法。不用肉体的接触,通过修身齐家治国平天下的大道和法,通过修心断欲去执著,堂堂正正走光明的大路。而且谁都能做到,想要就能得到。最终达到成圣觉悟的圆满境界。最后人不就得到了苦苦追求和最渴望的家庭、天下、父慈子孝顺、朋友真心满天下的天人合一、人和人亲密无间、心最大而完全的融合了吗?

  真的是这样。为什么孔子说,君子坦荡荡,小人常戚戚。一个人通过修心修德后,达到至善的圆满境界,他的心该是何等的温暖和美好。会比太阳还要光焰万倍。在色欲中永远要的,而永远得不到的,今天终于能美梦成真。

  朋友,你该如何选择呢?
(转自佛教文化论坛)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017