注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 【荐】少去算命  

2009-05-28 09:55:55|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

吉祥三宝【荐】少去算命

本文源自《佛学文摘》2009年第5期

【荐】少去算命 - 吉祥三宝 - 吉祥三宝的博客少去算命【荐】少去算命 - 吉祥三宝 - 吉祥三宝的博客

 

【荐】少去算命 - 吉祥三宝 - 吉祥三宝的博客刘 墉

  算命就像吸毒,一开头就难戒了。如果算命先生说你命好,你总会再找个人讲好,以为参证;如果算命先生说你命坏,你必会再找个人算,希望他说你命好,以求心安。如此一而再,怎能止得住? 话说回来,算命先生固然是算,有时也能带动你的命,因为直言铁断的相士,体气常强,而心中彷徨的登门者,体气及信心常弱(否则他便不会去算命),结果相士几句话,很可能影响你一生,这倒中了相士常说的一句话: “你命中活该要来找我算,这也是命。”在此且举两个故事。

  有一位卡车司机的太太去看相,算命先生劈头就说: “不出三天,你就得做寡妇!” 这位太太听了之后,立刻把她的丈夫叫回家,并对丈夫说:“这三天之内,你留在家里,不要出去开车,如果你觉得无聊,我可以找人来陪你聊天、打牌。总之,三天不准出门。” 眼看三天就要过去了,卡车司机的太太十分高兴,傍晚特别跑出去买些酒菜,准备庆祝一番。

  岂料刚出门,她的先生就接到公司的电话,说有一批短程的货要急着送,非请他帮忙不可。司机心想没多远,于是一口答应下来。谁知才出门,就出了车祸,丧了性命。 而出车祸的原因,是他连打了两天两夜的麻将,以致精神恍惚,撞上了迎面驶来的货柜车。

  有一位名教授去看相,算命先生叹着气说: “亏你有这么一大堆学问,到头来却会因为患精神病而死得不光彩。” 教授听了之后,心头立刻笼上一层阴影,他想: “这位相士是非常著名的铁口,如果真如他所说,我会患精神病而死,岂不把我一世英名都糟蹋了吗?”心里愈想愈不对,结果觉也睡不好、饭也吃不下,渐渐地倒还真有些精神恍惚的现象,而且朋友们关心地问候,更增加了这位教授的不安,最后他想: 与其患精神病,死得不明不白,倒不如自己了结。

  于是某晚他服了过量的安眠药,而一睡不醒。第三天报上登出他的新闻,内容是: 某教授自杀,原因不明,但据他的亲友表示,最近教授的情绪一直不稳,故推测可能因精神失常而服毒自尽。

  以上两个人的命运,可以说是都被相士一丝不差地言中了,但是如果他们不去算命,恐怕也不至于有这样的后果吧!由此可知,算命有时不但求不了福、找不到心安,恐怕还会招来更大的麻烦。

                              摘自《正法眼》2008年第3期

 

本人感言:与其说你去让算命先生给指点迷津,倒不如说你成就了算命先生的预言,又是感谢他,又是给他银子,你被他忽悠了竟不知道,你说有多傻?所以我也敬告世人:少去算命,相信因果。命自我立,福在己修!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017