注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 在网络游戏中杀人的罪业与杀真人相同!  

2009-06-17 17:30:39|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

苍日清岚在网络游戏中杀人的罪业与杀真人相同!

                                  游戏中杀人的罪业与杀真人相同! - 苍日清岚 -   苍日清岚   

                      

前言:游戏中杀人是一个普遍的现象,我们应该知道这种游戏对青少年毒害非浅,孩子们整天沉迷在这种杀人的游戏中,对他们的身心伤害极大,会让他们不辩善恶、是非,以至于有些孩子随便地做出杀人的行为来。净空老法师开示我们:“游戏中杀人的果报和罪业与杀真人相同”,应该引起我们高度的重视。

问:现在,小孩玩的游戏中有很多杀人的内容,这些果报和罪业是否和杀真人相同?

净空法师答:确实是相同的。而且制造这个游戏的人、贩卖游戏的人、引导小孩去玩游戏的人,统统都有负因果的责任。所以,这个行业比做屠宰的行业的还严重。你一生做屠户杀猪、杀牛、杀养的,罪业很重,来生都堕畜生道。先堕地狱,然后堕畜生,还债呀!

这是杀人,不是杀畜生啊!那你就想想,果报肯定在阿鼻地狱;出来之后你要还多少命债?想到这桩事情,想到太可怕了!

所以这个事情,能够劝导就劝导。尤其是对于小朋友,要劝他们远离这些游戏,这些游戏对自己身心的伤害太大了!!!

                    

 

别以为虚拟的人,杀了没什么,每在虚拟世界里杀一人,心中就完成了一次杀念,心动佛知(整个世界息息相连,心念一动,周围的环境马上就有感应),一样的属于杀人既遂之罪。请看净空法师答央视记者问:

<和谐拯救危机>!视听重击在线!

 http://chitumacehua.blog.163.com/blog/static/7644192020094522733502/edit/

 

 

 

罪业可以忏悔和救赎:

南无阿閦如来 !南无不动如来!南无金刚萨陀佛尊!

这个帖子,每打开一次,都能消无量业障!

http://chitumacehua.blog.163.com/blog/static/7644192020095110721945/edit/

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017