注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 副厅长都买不起房,高房价还要撑多久[转]  

2009-06-28 16:37:44|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

特别关注副厅长都买不起房,高房价还要撑多久[转]

在广州举行的“寻找中国经济新引擎”《财经》论坛上,李惠武明确表示,现在广州房地产市场价格已经涨到70%-80%的市民买不起房了。为什么这样说?李惠武以自己为例说明:“广州很多房子价格超过2万元/平方米了。我是副厅级职称,每月工资8000多元,两个月工资也买不起一平方米的房子。”(《新快报》6月21日)

李副主任的讲话一语中的:房价过高,已经超出了国民的承受能力。可是,这早就是全民皆知的现实,一个存在了好多年的现实。只不过,很多人不愿意承认,尤其是一些官员和房产商们不愿意承认罢了。

  房价涨得一个副厅级官员说买不起,这说明什么,不言而喻。

  房价高、房产暴利、房产成本不明、房产暗箱操作、房产官商勾结……一系列的词汇,人们念叨了好几年了。可是,房价还在攀升,即便是在金融危机的当下,中国的房价还是在攀升。即便是在老百姓观望期,没有人买房子的当下,中国的房价还是在攀升。

  这是为什么?我想,所有买不起房子,却梦想有一套房子的人,都鼓红了脸,恶狠狠的追问。

  农业产业化、机械化的进程加快、中国城镇化速度加快,导致进入城市的人会越来越多,房子便是一个硬性需求。房地产商和诸多地方政府正是瞄上了这个发财牟利的好机会,谋求高额的利润,榨取民众的血汗。

  商品房定价不规范,房产商坐地起价,自由程度太高。加上房产成本不透明,乃至政府为追逐地方GDP而帮助房产商贷款建设,导致成为“利益结合体”,都造成了房价的虚高。

  房产惠民举措难以落到实处。针对保障性住房,国家制定了很多的政策。可是,现实中却遭遇执行不力,或变成了某些人牟利的工具。

  要想把虚高的房价降下来,这就相当于从狗嘴里抢肉,难度很大,房产商一定会设置种种障碍来保障既得的利益。

  副厅级官员两个月工资尚且买不起一平方米的房子,何况我们平头百姓呢?

         来源:红网副厅长都买不起房,高房价还要撑多久[转] - 特别关注 - 特别关注 特别幸运         作者:禹门生

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017