注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 “妙音”就是念佛,念佛即是妙音!(附有视频)  

2009-06-07 17:10:40|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

wuxin20070717“妙音”就是念佛,念佛即是妙音!(附有视频)

“妙音”就是念佛 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

   1 “妙音”就是念佛,执持名号就是“妙音”!

   2 我们今天念的佛号,不是妙音。为什么?心不清净。假如心真正清净了,在境界里面是如如不动、自在光明,你这句佛号念出来的音,自然不一样!

   3 一切事理明了、通达了,你这个佛号是愈念愈有精神、愈念愈欢喜!所以,念佛法门就叫“妙音”。一定要懂得这个道理。

    4 “妙音”,就是“一心称念南无阿弥陀佛”;这句佛号,就是圆满的妙音。

    5 “南无阿弥陀佛”是圆满的妙音,我们天天在念,不知道这个音声之妙。唯独这个音声能叫博地凡夫,在一生当中圆成佛道,你说这个声音妙不妙!

   6 这句佛号也是法界之妙音,这个音声与如来心愿解行无一不相应,与一切众生之德性,与法界之理体也完全相应,所以名号功德不可思议!

   7 佛在《无量寿经》上给我们授记:我们如果真正发愿,依教奉行,将来我们往生示现成佛,名字统统叫“妙音如来”。

   8 我们现在叫妙音居士,将来成佛了都是“妙音如来”。所以我们的皈依证上统统用“妙音”。这个“妙音”,是诸佛如来的法名,也是我们的法名,我们应当要好好地把它记住!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017