注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 万善功德,尽在名号——慧净法师  

2009-06-08 21:36:15|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

白莲万善功德,尽在名号——慧净法师

 

念佛是靠阿弥陀佛救度,完全靠阿弥陀佛,不是靠我们的功夫,也不是靠我们的功德。不是说能打坐入定、念佛能进入三昧,往生才可靠,往生的品位才会比较高;也不是靠现世累积的六度万行、行善积德回向,这样往生才可靠、往生的品位才高,都不是这样。

我们要往生极乐世界,以及到极乐世界的境界,都是靠佛,完全不是靠我们。我们只不过是随顺阿弥陀佛,阿弥陀佛要我们念佛,我们就念佛,所以念佛是我们负责,接引往生极乐世界是阿弥陀佛负责。往生到极乐世界在那里成佛,都是由于阿弥陀佛的力量。

昙鸾大师《往生论注》说:

凡是生彼净土,

及彼菩萨人天所起诸行,

皆缘阿弥陀如来本愿力故。

这句佛号是万德洪名,具足万善万行恒河沙数不可思议功德。三藏十二部经的修行法门,及其所有功德都在这一句名号中。这句名号是阿弥陀佛经过五劫思惟,以及兆载永劫的修行替我们完成,然后无条件的、白白的送给我们,使我们愿生极乐世界。只要专称这一句名号,就等于领受阿弥陀佛全部的功德。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017