注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 佛前一青莲  

2009-07-10 21:48:43|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

恩,故事而已佛前一青莲

佛前一青莲 - 恩,故事而已 - 恩,故事而已。愿做佛前那株青莲,只修得今生与你相遇。  

                     少喝一口孟婆的汤,只为来生还记得你

          我本是佛前一株青莲,已在莲花池中修行千年,站在高处,人间的悲欢离合尽收眼底,但始终读不出人间情感。看人们生生世世的不断轮回,而我千年不变,依旧是每天听佛讲经说法的一株青莲。有天我问佛:“人们眼里流出那晶莹剔透的液体是什么?竟会如此美丽”。佛说:“那叫做眼泪”。我又问佛“为什么会流泪”佛说“心痛自然就会流泪”。从此就在心里期盼着心痛的滋味,那样自已的眼中也能流淌出如此美丽的东西

    佛说:“莲花是世上最圣洁的花,而青莲更是不掺一丝杂念如天山之水般纯净,可以净化人心,只可惜人间没有这样的花。于是佛把我种在了人间一个叫雪的山上,而我的使命就是把我的种子撒落在这雪山之上,为人间繁育出最圣洁的雪莲。我孤独的在山间生长着,望着山下稀稀嚷嚷的人群,这时远处走来一个文静的少年轻轻的在我身边坐下,拿出怀中的箫吹出悦耳的曲调,而我则在那里静静的伶听,也许他和我一样孤独.以后的日子里有他的陪伴我已不在孤单,每次都期盼着他的到来.数年过去了,少年已长成书生模样的青年,而我在过完这个冬天就会撒出种子完成自己的使命回到莲花池中,冬去春来,他在我身边伤心的吹完最后一首曲子后再也没有出现。我又回到了莲花池中依旧听佛讲经说法,只是心里不在纯净隐约有着一丝牵挂。我在天上寻找着书生的影子,找到了却见他早以娶妻生子,心里生出一丝的酸楚。  

  又是百年的修行。佛说我种下的雪莲已开遍美丽雪山为了奖励我,可以答应我一个请求。我知道只要我开口佛会赐我千年功力,那样我就可以功德圆满了,在不用清苦修行。不过心里实在放不下书生。我和佛说:我要到凡间做一世的人。佛看透了我的心事惋惜的说:“阻止不了就随你去吧!不过千万不能流泪,一但流泪就在回不来了,就失了千年修行的功力,也不能象像人一样转世轮回,魂魄将无处安身.但我坚信我会幸福的,不会心痛也就不会流泪。孟婆婆给我拿过一碗汤,我留了一口含在嘴里没有咽下,所以忘了所有只记得你.   佛前一青莲 - 恩,故事而已 - 恩,故事而已。

 我被佛安排在一个江南的小镇上,小镇的山里有个浅浅的池塘,那里的水清澈见底。我降生的那天池塘里的莲花一夜间全部盛开,花香围绕着整个小镇,听镇里的百岁老人说在他刚出生不久时,有位年青的书生从雪山上带下几棵种子撒在小河里,次年莲花就开遍了整个池塘,从那以后就在也没见过像今天这样的景象。莲花池是小镇中最神圣的地方,小镇里有个风俗凡新生的婴儿都要到莲花池里沐浴,寓意着洗净前罪孽,重获新生。母亲抱着我,和几位镇里很有名望的族长一起来到莲花池边,把我轻放在水中,当河水漫过我的身体的那一瞬间一朵栩栩如生的青莲在我后背缓缓绽放,当母亲用颤抖的手在众人惊鄂的目光中把我抱出时,那莲花以无踪影。从此小镇里的人们把我看作是上天的使者,给我取名叫做青莲,同时也把莲花池作为我的圣地不准别人进入。  

佛前一青莲 - 恩,故事而已 - 恩,故事而已。

    18年过去了青莲已出落成亭亭玉立的少女身上散发出莲花般纯净高敖的气息,只是脸上没有同龄女子的红润,在加上一身青纱,更显得柔弱,好像被风一吹就能吹散融化在空气中。  

九月的天气骄阳拟火,只有那莲花池中散发着阵阵清凉,我退去衣衫浸在池中享受着清凉的池水,与天相连,与花为舞,不经意间的转身竟看见一个书生模样的青年站在池边正惊呀的看着我。四目相对的那一刻时间仿佛穿越百年,又见雪山上那吹箫的少年,时间在这一刻停留,箫声在耳边回荡。等我回过神来才发现正与他赤裸相对,我迅速的转过身体把自己缩进水里,我知道接下来他所看到的会另他更加惊讶,是的我身后的那株青莲正在徐徐绽放,而他像一个误入禁地的孩子,想走却又挪不开脚步。书生回过神来尴尬的说了句抱歉,就转身离去,我的心还停留在刚才相遇的瞬间,仿佛我的生命就是用来等待他的出现。披上青衣倚坐在莲花池边隐约听见悦耳的萧声从远处传来,那萧声像是被施了魔法,牵引着我去寻找它的源头。在一片竹林里我找到了吹萧的书生。书生说“我本是京城一大户人家,因得罪了官府举家迁到我们小镇里,因不知道当地风俗才误闯了禁地莲花池。却没想到会遇见一个不食人间烟火清澈如天上之水般纯净的女子”。我微笑,坐在石凳上静静的看书生那双手娴熟的轻点着萧吹出动听的曲子,真的想象不到一个男人竟会有如此细腻白皙的手,我痴痴的看着书生,不知是被他的曲子所吸引还是被他的双手所迷惑。天色渐暗书生从石凳上把我拉起,说你的手好凉,凉的让人心疼。我将手放进书生的掌心里,那掌心温暖而柔软,就快将我融化掉。回到家里掌心还留着书生的温度。  

佛前一青莲 - 恩,故事而已 - 恩,故事而已。

     第二天书生带着聘礼前来提亲。书生牵起我的手说:“嫁给我,我想一辈子为你暖手”。只有简单的确几个字却让我无力抗拒。是啊“一辈子为你暖手”多么值得托付一生的一句话。  

在一个莲花盛开的季节我嫁给了书生,成了书生的妻。新婚的那一夜书生把我微凉的双手紧贴着他宽阔的胸膛,用那颗炙热的心温暖着我……  

      日子就这样平淡而幸福的过着。在书生的指导下我已经能吹出完整的曲调,萧已经成了我生命中的一部分。  

几年的时间一转眼过去了,我却没能给书生留下一男半女,是啊一株只在人间游荡一世的一朵莲花是不可以在人间留下后人的。书生的家人预备给书生纳妾,老夫人说男人三妻四妾本是平常,那样不但能章显他们的富贵的身价亦有更多机会开枝散叶。那夜书生拥着我说了一夜的情话,吻着我的额头说,就算纳了妾也只是顺从长辈们的意识,我爱的人只有你一个,我狠狠的点头相信我们的爱情是经得起考验的。  

佛前一青莲 - 恩,故事而已 - 恩,故事而已。

      那女子不日便进了门,是一名叫牡丹的女子,那女人好美,美的令人惊艳。和她的名字一样艳丽妖娆,丰腴白皙的脸上有着淡淡的一抹红润。与青莲的柔弱孤傲截然不同。牡丹性格开朗把老夫人哄的眉开眼笑,对书生温柔体贴,手艺也很好每日都会为书生褒烫并看着他喝下。偶尔使使小性子,撒撒娇书生也就不像当初那样坚持,当她小孩子一般的哄着,一来二去竟迷上了这女子。书生渐渐的疏远了青莲,青莲只能每日与萧做伴,只是想起初遇书生时的甜蜜倍感凄凉。  

一年后牡丹有了身孕,家里上下欢天欢喜雀跃,书生更是对他温柔体贴。那日,在莲花池边我与牡丹擦身而过,突然听见她发出一阵惊呼,再回头看,她像踩滑了脚要掉进水池里,我伸手抓住她,但分明感到在我握住她手的一刹那,她却故意松开,整个身子仰着向水池里跌去,结果小产了.胎儿没了。牡丹和她的丫鬟都一口咬定当时是我故意要推她落水,因为嫉妒书生对她的好。我百口莫辨,大概谁也不会相信,有人会为子嫁祸对方,残忍到拿自已的亲骨肉来做武器,可偏偏她就是这样的人。我真的想不懂她已有了原本属于我的一切为何还要这样做?牡丹说我是害人的妖要死要活的逼书生休妻。我看见书生愤怒的将休书仍在地上说从此我们在无瓜葛,突然觉得眼前这恶魔般的男子是谁好陌生,一年的时间怎么会有如此大的变化,这绝不是我以前温柔的书生。  

佛前一青莲 - 恩,故事而已 - 恩,故事而已。

       我坐在莲花池边吹着手中的萧,萧声是那样的悲切、凄凉。回想起与书生初次相遇的情景;想起他温柔的手掌、温暖的怀抱和他说过的一段段情话。一字一句的回想过去的幸福与美好,只觉得一颗心好像被撕碎的痛,痛的整个人都快要死掉,这时眼角似乎有什么东西在缓缓的向下流淌被风一吹就冰凉冰凉的,这就是泪。当第一滴泪落下时我想起了前世的一切,想起了雪山上吹萧的书生,想起了对书生百年的情意,想起了为了与书生结为一世夫妻甘愿放弃修成正果的机会,也想起了下界时佛的那句话,“千万不能流泪,一但流泪就在回不来了,也就失了千年修行的功力,也不能像人一样转世轮回,魂魄将无处安身。爱情这东西是最经不起考验的,只一个妖艳女子让我失去了书生,失了千年功力,我苦苦一笑看着自己慢慢的在空气中消失,最后只剩下一身青纱。  

我来到佛前做最后的忏悔,佛却告诉我事情的真象,牡丹本和我一样是佛前的一朵花,当年和我背负一样的使命下到凡间,也是那时与书生相遇,她也同样爱慕书生的才华竟然不顾使命换化人身迷惑书生与他结为夫妻。被佛主发现后收她回了天庭关在牡丹亭中永不得接近凡间。佛答应让我与书生做一世夫妻时,她更加憎恨这里的一切,憎恨我,发誓要让我永世不能与书生相见。于是他偷偷逃出天庭下到凡间,嫁给书生后她在每天给书生褒的汤里下了 “罂栗蛊”。 “罂栗蛊”是种专门媚惑人心的,一但有人中了这蛊就会忘了自己真心爱的人,被下蛊之人所控制,只有心爱的人死去,才能解开“罂栗蛊”。佛问我恨牡丹吗?我摇头说不恨,她也是曾经爱着书生,我们毕竟同时深深的爱着同一个男人,只是选着爱的方式不同.要怪就只能怪一个”情”字,明知不能有结果却还是不顾一切的陷进去.  

佛前一青莲 - 恩,故事而已 - 恩,故事而已。

          青莲死了,书生的蛊也就不攻自破.书生头痛愈裂脑子里清莲影子逐渐清晰,他跑到莲花池边却不见青莲,只有一身青纱。书生捧起青纱想着青莲的好,想着与青莲刻苦铭心的情,心如刀割。没了青莲这份情世上已无牵挂,书生毅然剃度出家愿为青莲修回真身。而牡丹则被佛打入无间地狱永世不得轮回。  

佛主慈悲见我每天在小镇上空游荡心存不忍,把我的魂魄收进玉瓶内化做一滴泪。每次思念书生时,玉瓶里的泪就会随着思念而增长,当泪溢出玉瓶时小镇上空就会下起细细的小雨……  

    如果有一滴雨正好落到你的脸上,那就是我思念你的一滴泪.

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017