注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 净土的修行方法  

2009-08-09 10:03:12|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

赵建瑛净土的修行方法

 

《称赞净土佛摄受经》 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!
金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!
 
净土的修行方法


           净土念佛而独立成宗,是只有在中国和日本才有的法门;它重视信仰、发愿以及修行;修行的方法又分两种,一种是专心的念佛,一种是要修发菩提心等三种福业。
  信,是信
阿弥陀佛发的愿:即任何人相信且发愿往生到阿弥陀佛的净土,就能够去。修行的方法,就是要专心的念“阿弥陀佛”或“南无阿弥陀佛”;要听你自己在念佛的名号,让你的心不断的在佛的洪名圣号上。这和我刚刚说的看呼吸的方法是类似的。
  但是除了念佛以外,自己在这个
世界的行为——身、口、意也要清净,还要修三种福业。否则仍然是不能去净土的。当然,如果信行不足,光靠愿生,即使因为佛的慈悲勉强去了西方净土,还是不能立即面见阿弥陀佛。
  
佛教的精神就是要学佛和成佛,而如果要成佛的话,就要先从菩萨做起。菩萨的精神就是不为自己享福,而是帮助众生离苦。因此,要求生净土,首先就要发起这种利他的菩提心。
  很多的中国人以为,修净土法门,只要念佛就够,事实上,还要做很多慈悲事业。也就是说,先把我们人间照顾好了以后,自己再到西方极乐世界,这才比较可靠。
  过去,欧美的西方人士愿意接受禅的修行方法和观念,但是很不容易接受净土宗;这是因为他们已经有了相似佛国净土的基督教天国思想和信仰。可是依我所解释的净土思想,相信西方人士也可以接受的;念佛可以使心安静下来、使身体减少痛苦,进而生出
智慧;如此便能消除烦恼、排除困难以及解决矛盾冲突。所以,念佛虽然能生西方,但不一定为了生西方才需要念佛。
  曾经有一个婆婆老嫌媳妇不孝顺,常常数落儿子和媳妇的不是;她的媳妇听了很烦,所以也常常诉说婆婆的不领情以及顽固,甚至想要把婆婆请出去一个人自己住。结果,他们两个人一前一后都来见我。我劝那个婆婆从今以后不要再叨念儿子和媳妇,越念会越倒楣,要念还不如念阿弥陀佛,念佛会越念越有智慧、越有福报。
  至于那位媳妇来找我抱怨婆婆的时候,我也劝她不要老是埋怨她的婆婆,要念就念阿弥陀佛。后来,由于婆媳都念佛,两人从此相安无事,可见这个方法很有用!
  法鼓山“四众佛子共勉语”的最后一句话就是“声声阿弥陀佛”。如果你把对别人讲坏话、说闲话的时间,都用来念“阿弥陀佛”,你一定会有很好的人缘,很高的智慧;那么,也就没有烦恼了!所以,净土宗的念佛法门是很有用的。
 

---摘自禅修青华\圣严法师

金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

心是莲花开 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!! 

愿宇宙祥和  世界和平  国泰民安
一切善知识,六时吉祥,菩提增长……
愿阿弥陀佛慈悲哀摄受  同生弥陀净土中

《四》素食(断吃肉避免刀兵劫) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!《四》素食(断吃肉避免刀兵劫) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!《四》素食(断吃肉避免刀兵劫) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!

感谢您的阅读和分享!祝您工作顺利!身体健康!生活幸福! 

图文资源来自网络赵建瑛编辑整理(合十)敬上

 

 《一》读经(地藏经) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!

欢迎大家宏扬佛法 全部日志 欢迎转栽 

  请善护口业,多说有益佛教发展的话。南无阿弥陀佛!   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017