注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 【释迦牟尼佛】—贤劫千佛中最特殊的一位  

2010-01-22 21:19:19|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

念佛【释迦牟尼佛】—贤劫千佛中最特殊的一位

http://www.amtfbbs.com/viewthread.php?tid=52075

【释迦牟尼佛】—贤劫千佛中最特殊的一位 - 念佛 - 念佛的博客

南无本师释迦牟尼佛!

【释迦牟尼佛】—贤劫千佛中最特殊的一位 - 念佛 - 念佛的博客

南无本师释迦牟尼佛!

【释迦牟尼佛】—贤劫千佛中最特殊的一位 - 念佛 - 念佛的博客

南无本师释迦牟尼佛!(灵山大佛)

【释迦牟尼佛】—贤劫千佛中最特殊的一位 - 念佛 - 念佛的博客

南无本师释迦牟尼佛!

一大劫由四个成,住,坏,空四个中劫组成,其中只有住劫的时候才会有人,有人才会有佛法.佛法只出现在住劫当中.一个中劫由二十个小劫组成,这二十个小劫分为十减劫,十增劫.我们正处在这次大劫中的的第九小劫,是减劫.佛经上所称的劫,如不标明中劫或小劫,通常是指大劫而言。 

之所以谈劫,就是想说明,佛法真的是百千万劫难遭遇,遇到一次佛法非常之难,比盲龟遇浮木.而木中
有孔,龟又恰巧可以把他的头放进木孔当中,还要难得.


我们所在这个大劫叫贤劫,又叫善劫,有一千尊佛出世,至今已经有四尊佛出世了.
第一尊佛:------拘留孙佛出世时,人寿六万岁

第二尊佛----拘那含牟尼佛出世时,人寿四万岁

第三尊佛迦叶佛出世的时,地球人寿二万岁

第四尊佛释迦牟尼佛出世的时,地球人寿百岁

在这贤劫千佛里唯有我们伟大的老师-----释迦牟尼佛是在人寿百岁的五浊恶世(劫浊见浊命浊众生浊烦恼浊)里成佛的,而其他的佛都不会在这种如此糟糕的时代成佛.

释迦牟尼佛是唯一的.

这和释迦牟尼佛在因地里的大愿和因地里勇猛精进的修行是分不开的,早与佛因地里还是菩萨的时候就
于歌利王割截身体, 做兔王时,跳入火中供养修行者,舍身饲虎,割肉喂鹰等难行能行而修六度.

昔日佛为阎浮提一个名叫毘棱竭梨的大国王的时候,为求如下这样一个四句偈,给自己身上钉上一千个钉子:

一切皆无常,
生者借有苦
诸法空无生
实非我所有.

在我们看来也许觉的不理解,其实这就是佛和我们这些凡夫的区别,如果我们人人都象佛那样,连如此简单的四句偈都珍惜尊重,那么人人皆已成佛.众生之悲即在不知珍惜法故,而招致佛法陨落,正法变像法,像法变末法最后变成无法.
 
 释迦牟尼佛多生之中更有一世为阎浮提一个名叫虔闍尼婆梨的大国王,为向一婆罗门学得"常者皆尽 高者必堕 合会有离 生者皆死"这四句偈,将身上挖一千个洞,然后放入油,燃千灯.

释迦牟尼佛多生之中更有一世为阎浮提一个名叫昙摩钳的好乐正法的太子,为学"常行于慈心 除去恚(hui 四声,音惠)害想
大悲愍众生 矜伤为雨泪
修行大喜心 同己所得法
救护以道意 乃应菩萨行.
八句偈而把身体毫不犹豫的投入大火,为法捐躯.

佛在前生早已懂得这些正法,可为什么要付出如此的巨大代价来学只是一个四句偈呢?

就是因为我们这个时代众生的根器太差,本不该有佛法在这种五浊时代出现的,可释迦牟尼佛大悲心切,不忍众生受苦受难,才如此玩命修行,方感的我等有此机会修学佛法.

多劫以前,在释迦牟尼佛还是个学生的时候,与弥勒菩萨是同学,跟随他的老师燃灯古佛修行, 燃灯古佛当时授记,弥勒菩萨是地球上第四尊佛,而释迦牟尼佛是第五尊佛.

弥勒菩萨将在我们这个时代的六十多亿年后,人寿八万三千岁的时候成佛修行降生人间,弘扬佛法.在弥勒菩萨未成佛的这漫长的岁月中,一切众生因自己的业障而感的无佛降世,无佛法指导解脱,无福学佛,长夜黑暗,六道轮回,众生无遍大苦即使是倾尽四大海水为墨,也写不尽众生因为没有佛法明灯指引,因愚痴所受到的痛苦!!!

然而释迦牟尼佛舍头目脑髓,精进修行,赶在了弥勒菩萨之前成佛,才让我等有幸在本无佛法的时代下,还能够得闻佛法,我等何其幸运,此等大福报若用七宝堆高如须弥山,钻石布满地球来和佛的降世及佛法的珍贵来比较.七宝与钻石都是一文不值的垃圾!

为了感恩释迦牟尼佛千辛万苦的为我们众生教导佛法的深恩,惟有好好修行,广发菩提心,尊佛惜法,敬僧,才能对的起佛的一片爱我等之慈悲之心.

佛之功德,须弥山不如其功德高,四大海水不如佛的功德深!

如果把佛真实功德比喻如亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿万条恒河沙数,乃至算数譬喻所不能及之多,而末学写此拙文盛赞佛之功德仅为一沙而已.

最后,祝愿大家:能够在以后的岁月里,续佛慧命,精进修行,自利利他,早证佛果!三宝是唯一可以值得交付性命的皈依!

南无本师释迦牟尼佛!
南无佛南无法南无僧!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注:本文有关名词定义及佛之本生故事等,取材料于佛经<<梵网经>><<贤愚经>><<长阿含经>>等.末学乃一修为有限之凡夫,水平有限,故如有不符合佛经之处等等错误,敬请十方大德批评指正,末学将无限欢喜,改正忏悔.


 末学释慧音 合十敬撰(全文完)

 
明天是腊月初八 是释迦牟尼成佛成道日。佛弟子都会知道,然而更多的人对这天知道的则是“腊八粥”。那学僧趁这个机会和大家说说腊八粥的由来。

在释迦牟尼成佛之前,曾经修苦行多年,每日仅食一麻一米,饿得骨瘦如柴,觉得这样不是修行之道,决定不再苦行。佛陀到河中沐浴,清洗一下身上的污秽,沐浴过后却因身体羸弱,无力爬回岸上。牧女苏耶妲(意为善生)将他拉上岸,并给他了一碗用米、栗、乳糜等熬的粥。佛陀吃了乳糜后,恢复了体力,便端坐在菩提树下入定,于12月8日成道,称为“佛成道日”。

夏历以十二月为“腊月”,所以十二月八日称作“腊八”。中国汉族地区,将这一天作为释迦牟尼的成道日,于是“腊八”成了佛教节日。<<百丈清规>>说:“腊月八日,恭遇本师释迦如来大和尚成道之辰,率比丘众,严备香花灯烛茶果珍羞,以申供养。”寺院在这天举行诵经,并效法佛成道前牧女献乳糜的传说故事,用香谷和果实等造粥供佛,名为“腊八粥”

 南无本释迦牟尼佛
 南无本释迦牟尼佛
 南无本释迦牟尼佛
 
南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛!……

 图新年

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017