注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

【引用】业障的五种形式  

2010-12-19 10:14:54|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:业障的五种形式    原文作者:一瞬间

功德回向给冤亲债主是大邪法,请看业障的五种形式:

1、金钱债

2、功德债

3、健康债

4、命债

5、情债

 

很多佛教徒不管什么债,什么业,都直接以功德回向给冤亲债主来还,其实是大邪法。

五种债中,只有功德债可以用功德来还。即使金钱债,也不能直接用功德来还。比如大家想想,我借了你100万,不还了,现在你要来跟我讨债,我做功德回向给你,可以么?要诵多少部地藏经呢?或者我不还你钱,我直接以你的名义将钱全部捐献给寺庙供养僧人,然后所有功德都回向给你,你愿意么?

 

中国古代讲,欠债还钱,杀人偿命,就是这个道理了。希望佛子好好弄明白这个问题,不要再作糊涂虫了。

 

若有人能发愿,今后所得功德,皆回向法界(或回向给地藏王菩萨利益众生),则是人可同时祈请地藏王菩萨帮忙加持调解过去以及过去世一切罪业,皆令化解。

 

用此法,可除一切罪,灭一切苦。

 

本文来源:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1602008507_0_1.html欢迎随喜转载、感恩大德,感恩善知识指引,南无阿弥陀佛。

 

愿今后所得功德,皆回向法界(回向给地藏王菩萨利益众生)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017