注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】《地藏菩萨本愿经注解》(连载1)  

2010-03-03 21:33:41|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

百科全书【原创】《地藏菩萨本愿经注解》(连载1)

 

为了让识字的人都能读懂佛经,集读音、字、词、句、译、解合为一体的完整版佛经《地藏菩萨本愿经注解》,已经编写成功。

《地藏菩萨本愿经》是一部记载着万物众生的生、老、病、死的过程,以及如何让人自己改变命运的方法,并能够超拔过去世的冤亲债主令其究竟解脱的因果经。人的生灭自无始劫以来皆轮回不己,福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法替代的。《地藏菩萨本愿经》能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏菩萨本愿经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,整部经典叙述了佛陀深入浅出的慈心开示。对于研究佛法者,可以印证因缘果报论的不可思议;对初发心念佛者,也可以相应契入地藏王菩萨的教化悲愿。在所有的经典之中,佛理浅显易懂,唯有这部《地藏菩萨本愿经》。

作者在佛学理论和修持方面水平都很浅陋,译经之旨在于:让识字的人都能读懂佛经,广结善缘,交流修行体会,共享菩提法益。愿各位朋友:粗读时,兴味未尽,心中烦恼祛除。细读时,神清气爽,胜服良药百副。心读时,茅塞顿开,生发睿智灵性。

需要阅读《地藏菩萨本愿经注解》的朋友,请到寺院索取(免费),或登陆http://jx1223.blog.163.com/阅读。

(注:本人所发表的所有佛学类作品,不需经我许可,欢迎翻印,转载流通。功德无量!若转载我的文字,请注明作品出处。严禁在留言和评论中发表带有政治、歧视、色情、污辱等内容的文字和图片!)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017