注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛法·修行 每日禅话  

2014-09-25 13:24:45|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《佛法·修行 每日禅话》
 佛法并不是什么高深莫测的哲学思想,佛法是一种极为朴素的生活智慧。

  一切世间微妙善语皆是佛法,佛法是种活法,它不在佛经上,也不在寺庙里,就在身边,就在我们生活的每个细节里,吃饭、睡觉、养花、喂鱼无一不有佛法,从你的呼吸、脉搏,到身体的一言一行,所有的生活琐屑都可以融入佛法。


 佛法·修行  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  佛法是很务实的,建立正确的见地,调整态度和方式,不是为了单纯的满足求知欲,以及获得认同和赞许,我们这样做主要是为了止息烦恼,获得安乐。

  佛法中有系统完整的教法指导我们一步步突破自身的局限,扩大视野,学佛给我们更宽广的视角去看世间万象。

  宽广的视角在佛教中称为“智慧”。


 

佛法·修行 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>622

  谈空说妙将佛法流于思维分别心外攀援佛法名相,如背负过河的竹筏,却不去以竹筏度过生死大海,执迷修行的形式,却不问自心者,无法认识本觉之困顿,不解心性者,无法见证自性之佛陀;修行是体证的实际,佛性蕴藏于烦恼中,烦恼的核心即是自我,深观身心我执的本幻,心尘清净,烦恼性空无挂即菩提。

  

佛法·修行 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>622

  慈悲心是希望所有众生都能获得快乐,希望所有众生都能脱离痛苦,这样的心愿就是慈悲心。

  无我布施,能深切的体会到一切众生的痛苦、不忍心众生受苦,并且能善待一切众生,努力帮助一切众生摆脱痛苦的心,这就是慈悲心。

  想知道自己的修行有没有进步,就观察自己的慈悲心有没有增加,这就是修行的基础。


 

佛法·修行 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>622

  修行不是一个名词,它是一个“动词”。

  就是说你要这么去做,你要努力去做,而不是口头上说说:“我有慈悲、有关爱的心。”这样是不够的。

  当你的心开始动了,譬如说慈悲的力量开始动了之后,它就会带动你身体的行为跟语言也跟着改变。

  修慈悲心的人,会变得心胸开阔、助人为乐,并从中找到生命的意义。


 

佛法·修行 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>622

  慈悲的心念,是福德的大海,包容的心量,是智慧的源泉,感恩的情怀,是和谐的甘露,欢乐的微笑,是幸福的阳光。

  佛法的人生伴随您;观音的慈悲充满您;文殊的智慧带领您;地藏的愿心加持您,普贤的行愿成就您。

  愿戒定的熏香除去您所有忧伤烦恼。


 

佛法·修行 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>622

                       http://blog.sina.com.cn
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017