注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

【转载】“谁也查不到我”透视“监管漏洞”[转]  

2015-01-03 17:30:25|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在黑龙江省牡丹江市海林林业局,一个看似官职不大的林业局物资科科长,因盘踞当地多年根基扎实,不但通过不法手段侵吞巨额公款,还多次嚣张地向举报他的职工扬言“谁也查不倒我”。(12月24日中国新闻网)

违纪违规本该依法查办,却因“探听消息”和“反侦查能力”强,导致职工多次举报,反贪局两次督办,依然无果。多次找到举报人恐吓威胁,宣扬其有“社会关系”,查不倒他。一个科级干部,侵吞巨额公款,恐吓威胁举报人,并嚣张放话,浓厚的底气从何而来?

“盘踞当地”,“朋友众多”,“关系复杂”,是当地给其“神”答复的代名词。近日,从黑龙江省人民检察院了解到,这个被群众举报多年的科长因侵吞、骗取公共财物66万元,被法院终审判处有期徒刑11年,没收财产10万元。

对于这“有底气”的科长,民众舆论更多关注的是他到底有何能力?究竟有何错综复杂的关系网?虽然,当地反贪局已成立专案组,并两次督办。但缘何几次没有发现其半点蛛丝马迹?这着实令人不敢恭维,这更加表明了很多部门在监督机制方面存在巨大的漏洞。

官员用公权“有底气”应该倡导。领导工作,简单地说就是掌权用权。领导干部是一个为民的职业,权力是为民的工具或手段并且领导干部的权力,姓公不姓私。领导干部为人民群众用权,行得直,走得正,应该有“底气”。而且这种底气“正”。

官员用私权“有底气”应该杜绝。这不是小事,由此而折射出的问题还有很多,相关部门应仔细查处“底气”背后所蕴含着的猫腻,给群众一个交代,重塑政府公信力。

来自:华声在线        作者:王京

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017