注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛光普照 花好月圆

莲花心开 健康平安 六时吉祥

 
 
 

日志

 
 

【转载】正宗糖醋蒜腌制法  

2017-05-11 10:49:13|  分类: 健康之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自医药前沿《正宗糖醋蒜腌制法》

正宗糖醋蒜腌制法

正宗糖醋蒜腌制法

这一段时间正是新蒜上市的季节,趁这个时候腌点糖蒜,不仅吃起来甜、脆、嫩、爽,还能够起到去腥腻和助消化的作用。中医则认为,糖蒜具有避毒的功效,可消除人身上的红肿之处。

糖蒜的制作方法:

糖醋蒜腌制法 - 被了 - 被了

做法:把皮剥掉,露出蒜瓣。

糖醋蒜腌制法 - 被了 - 被了

切断根部。

糖醋蒜腌制法 - 被了 - 被了

清理干净的蒜骨朵用清水泡一夜,是为了去除蒜的辛辣味,晾干。

糖醋蒜腌制法 - 被了 - 被了

将醋、红糖、盐熬开1-2分钟。

糖醋蒜腌制法 - 被了 - 被了

将蒜放进瓶子。

糖醋蒜腌制法 - 被了 - 被了

将熬好的醋汁放凉,一定要凉透哦,倒入瓶中。

糖醋蒜腌制法 - 被了 - 被了

要将蒜整个泡在醋汁里。一定要封存,盖紧。

材料:

新蒜6斤、醋4斤、白糖4斤、红糖200克(可依据个人口味调整)、盐两勺(不能太多,太咸不好吃)

糖和盐主要是提味的,不能太甜也不能太咸,你可以在煮好汁子的时候尝一下,如果太浓可以加一些白开水,记住一定要白开水,因为要存放很久,所以消毒的工作要做足,而且这个汁子保存得好,可以反复用的哦。

新蒜剥去外皮,只留一两层,切去头部和尾部。蒜比较干净,剥蒜的时候注意保持干净就可以了。如果不放心,可以把剥好的蒜清洗一下,完全晾干后再腌制;或者用淡盐水浸泡半天,可起到消毒的作用。然后取一干净容器,最好用热水烫一下杀菌,控干;将剥好的新蒜放入容器中,每一斤蒜加二两红糖,放入米醋没过新蒜即可。腌制一个月就可以吃了,时间越久越好吃。

选用整齐、肥大、皮色洁白、新鲜的蒜头。去掉须根,剥去老蒜皮,留下一二层皮能隐约见到橘子瓣似的蒜瓣,洗净沥干水分。在洗净晾干的坛子里放入控干的蒜头,码放匀实后,放入红糖、五香粉和少许食盐,放盐的目的就是协调糖和醋的作用,而且使口感更好———甜而不腻。

糖醋蒜腌制法 - 被了 - 被了

然后擦干净坛口,包上两层保鲜膜,再盖上盖子,放在荫凉的角落里,有时间就拿起坛子上下摇动几下,为的是糖醋均匀泡得透,糖醋蒜味道好。约一个月后,待蒜头泡成琥珀色,油亮亮的,逗人食欲,便可端上饭桌了,吃上一口,又香又脆,酸甜适口,

提醒:糖醋蒜一定要采用新鲜的嫩大蒜来腌制,五月过后的蒜皮有些老,口味偏差。新蒜腌制一个月就可以吃了,时间越久越好吃。泡好的糖醋蒜只要不被污染,可以存放很久,所以每次取食时,一定要用干净无水的筷子,避免糖醋汁被污染而变质。另外,腌蒜的汁也可以用来调味,烧鱼或烧肉时,加一点糖蒜汁,味道也很好。随喜转载、功德无量!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】

打造7亿中产阶级 相关链接:

【01】医药行业 现行标准 上、下集———之上集

【02】医药行业 现行标准 上、下集———之下集

【03】建筑 行业 现 行标准 上、下集——您不藏后悔!

【04】中*国*有*多*少*个*部*委?

【05】站内精品连接——这可不能错过!!!

【06】站内精品推荐、见者必藏!!!

【07】职称制度改革:这13个资格证书含金量最高

【07】【LCF】罗斯柴尔德家族企业股份有限公司公告

【08】【LCF】注册LCF有什么好处 LCF物联网即将*轰*炸*央*视*和各省市卫视

【09】【中Guo梦】凤凰报道专题:2020年中Guo中产阶级将达7亿人

【10】【LCF】LCF是*骗*局?注册不交1分钱 反而*奖*励9千元,有这样*骗*人*的吗?

【11】【财富】没有慧根 应该会跟

【12】【LCF】特大喜讯: 天津国际电视频道报导——LCF项目正式启动的好消息

【13】【视频】CCTV报道: 发展下线也是合法销售模式 还谁不服气?

【14】【变化与机遇】未来三年中国将大变, 不信就请看看此信息

【15】【LCF】关于LCF项目几个专业问题的问与答

【16】【LCF】百年难遇大格局机会!

【17】【中Guo梦】看全体领导人解读中Guo梦——再听不懂、你就应该穷下去!!!

【18】【转载】今天,全中Guo沸腾了!华为碾压高通,拿下5G时代!!!

【19】【中Guo梦】打造7亿中产阶级、错过不再有、我们应该怎么办!!!

边框制作素材 - 【医药前沿】

边框制作素材 - 【医药前沿】


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017